Analisi Enologiche

analisi enologiche roma

Il nostro settore chimico ed enologico vanta decenni di esperienza e grazie ai nostri chimici siamo in grado di fornire consulenza su come gestire al meglio la cantina e consigliarvi i prodotti più adatti per “governare” il vino. Dalla produzione in piccoli caratelli, alla vendita industriale e alla commercializzazione, offriamo assistenza sulla filiera produttiva vitivinicola e preziosi consigli in merito. L’analisi chimica è uno dei migliori strumenti di cui dispone l’enologia per conoscere il vino e le sue reazioni. Lo scopo dell’analisi è quello di stabilire la genuinità del prodotto, l’assenza di malattie e alterazioni, le caratteristiche organolettiche, il grado alcolico, l’estratto e l’assenza di manipolazioni o aggiunte illecite. Inoltre, consente di risolvere i problemi pratici che si presentano per la sua preparazione e conservazione. Il nostro laboratorio esegue le seguenti analisi:

  • Spandimento in agricoltura
  • Determinazione dei zuccheri residui (riduttori)
  • Determinazione dell’anidride solforosa (grado di protezione)
  • Determinazione dell’acidità (acidità totale e pH)
  • Determinazione dell’acidità volatile (acido acetico) Inoltre, è possibile eseguire anche altre analisi come:
  • La quantità dell’estratto secco
  • Il contenuto in ceneri e la loro alcalinità
  • La quantità di anidride carbonica
  • Determinazione di tannini e antociani
  • Determinazione del metanolo
  • La stabilità proteica, nei vini destinati all’imbottigliamento
  • Il contenuto in metalli
  • Ricerca dei solfati del limite di gessatura
Privacy Policy Cookie Policy